Receita de Shimeji de Restaurante Japonês
Ingredientes:
- • 200g de Shimeji (equivalente a uma bandeijinha)
- • 1 pitada de Hondashi®
- • 40g de manteiga sem sal
- • 2 colheres de sopa de saquê
- • 3 colheres de sopa de shoyu
- • Cebolinha
Ingredientes Especiais (Produtos):
- Hondashi® AJINOMOTO
- Shimeji MUSHGARDEN
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Serve: 2 pessoas
O shimeji é uma das estrelas dos restaurantes japoneses - tem gente que gosta mais desses cogumelinhos refogados do que dos sushis ou sashimis. Se vc já tentou, mas ainda não conseguiu reproduzir a receita deles em casa o que estava faltando era o Hondashi®. Seguindo a nossa receita vc vai poder ter essa delícia no cardápio sempre que tiver vontade!
A primeira dica para o shimeji igual dos restaurantes japoneses é que vc não deve lavar o cogumelo em água corrente, muito menos deixá-los de molho. Ele é uma esponjinha e quando entra em contato com muita água ele a absorve, perdendo um pouco do sabor e ficando mais úmido e por isso, mais difícil de dourar. Se ele estiver sujo, limpe com um pano ou papel toalha umidecido, se não, apenas separe os os tufos do bloco onde os cogumelos nascem. Coloque a manteiga em uma frigideira e espere ela derreter - cuidado para não queimar. Quando ela estiver líquida, adicione os cogumelos. Depois de 2 minutos, adicione os temperos - Hondashi®, saquê e shoyu. Deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos. Desligue o fogo e adicione as cebolinhas. Sirva imediatamente.
Se você fez essa receita, deixe um comentário abaixo. Seu shimej ficou igual de restaurante japonês?
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