Receita de Ratatouille
Ingredientes:
- •1 sachê de Molho à provençal por Chef Erick Jacquin •POMAROLA
- •1 berinjela
- •1 abobrinha
- •1 tomate
- •½ pimentão amarelo
- •tomilho a gosto
- •sal e pimenta do reino
- •azeite
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Rendimento: 2 pessoas
O ratatouille tem origem francesa e ficou famoso por causa do filme com o mesmo nome. Quem assistiu sabe que é um prato camponês. Na memória do crítico de restaurantes os legumes eram cortados em cubos, mas nós fizemos do jeito que foi servido no Gusteau’s - cortes finos, perfeitamente posicionados. Ele é composto por uma mistura de legumes, principalmente berinjela e tomate, combinados com o que tiver de mais fresco - pimentão, abobrinha, cebola, alho - temperados com sal e ervas de provença, que estão no Molho à provençal por Chef Erick Jacquin da Pomarola que vc recebeu antes mesmo de estar no mercado. Pode ser o prato principal ou acompanhamento. Nós adoramos ele bem quentinho, mas tbm pode ser servido frio. Só não deixe de experimentar!
Modo de preparo:
Corte em rodelas finas a berinjela, a abobrinha, o pimentão amarelo e o tomate. Reserve. Pre-áqueça o forno a 200ºC. Em um refratário de 15 a 20cm que vá ao forno, disponha o molho de tomate no fundo. Pelas laterais, comece intercalando os vegetais em ordem, por exemplo, berinjela, pimentão amarelo, abobrinha, tomate e assim sucessivamente, até preencher todo o espaço. Polvilhe com tomilho, sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 30/45 minutos (dependendo do seu forno), até que os vegetais estejam macios (teste com um garfo). Retire do forno e sirva.
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