Receita de Nishimê (legumes cozidos a moda japonesa)
Ingredientes:
- • 250g de konnyaku
- • 1 palmo de kombu
- • ½ salsicha de tchikuwa
- • 2 cenouras médias
- • 4 inhames
- • 3 shitakes
- • 1 raiz de gobo
- • frango
- Caldo
- • 2 xícaras de água
- • 1 colher de sopa de Hondashi®
- • 1 colher de sopa de açúcar
- • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- • 2 colheres de sopa de sakê
- • Sal a gosto
Ingredientes Especiais (Produtos):
- Hondashi® AJINOMOTO
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Serve: 5 pessoas
Essa é uma receita japonesa muito tradicional que eu nunca vi no cardápio em restaurantes. Se vc já provou Nishimê, deve ter sido na casa de algum amigo(a) japonês(a). É um cozido que mistura legumes conhecidos nas mesas brasileiras com alguns que só são vistos em receitas orientais temperados com saquê, shoyu, açúcar e Hondashi. Delicioso, nutritivo e fácil de fazer - não tem pq ficar de fora do seu cardápio. Vamos provar?
Modo de preparo:
Descasque e corte todos legumes em pedaços grandes. Hidrate e corte o shitake. Lave a alga konbu, corte em tiras e dê um nó (isso é para facilitar na hora de pegar a alga com hashis e também ajuda na apresentação) Refogue o frango em uma panela grande e adicione os shitakes com a água usada para hidratá-los. Cozinhe os legumes em outra panela até ficarem macios, mas não desmancharem - um bom truque é não mexer os legumes com colher. Se vc quiser virá-los, movimente a panela, dessa forma eles tem menos chance de serem amassados. Junte o frango e o shitake aos legumes cozidos. Adicione os demais ingredientes, acerte o tempero e cozinhe por mais alguns minutos. Dica: Vc tbm pode adicionar broto de bambu, raiz de lótus, batata, chuchu e outros legumes em geral.
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