Receita de nhoque recheado com queijo gouda e molho à provençal


Ingredientes:
  • Para a massa:
  • •700ml de leite
  • •2 colheres cheias de sopa de margarina
  • •1 colher de sobremesa de sal
  • •400g de farinha
  • •250g de queijo gouda
  • •Azeite a gosto
  • Para o molho:
  • •Molho à provençal por Chef Erick Jacquin POMAROLA



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    50 min


    Rendimento: 4 pessoas

    Reza a lenda que, em um certo dia 29 de dezembro, um homem ferido andava por ai em um vilarejo e bateu a porta de uma das casas pedindo comida. A família, muito grande e sem muitas condições, decidiu compartilhar com o homem 7 pedacinhos de nhoque. Ele agradeceu e foi embora. Quando recolheram os pratos, encontraram muitas notas de dinheiro e descobriu-se que aquele homem era um santo. Por tradição, lá na Itália, todo dia 29 é o dia do nhoque. Eles dizem que se você comer os 7 primeiros pedaços fazendo 7 desejos com uma nota embaixo do prato, eles se realizam!

    Modo de preparo:

    Corte o queijo gouda em cubos pequenos. Reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, a margarina e o sal. Ao ferver, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe essa mistura por 5 minutos em fogo baixo-médio e desligue. Passe essa massa para uma tigela grande e espere esfriar um pouco, pois estará muito quente. Unte a mão com água gelada - pouca água, apenas para umedecer a mã o- faça bolinhas e achate, coloque um cubinho de queijo gouda e feche, enrolando novamente em bolinha. Repita o processo até terminar a massa. Em uma panela grande com água fervente, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite. Adicione o nhoque e cozinhe até que as bolinhas boiem na água. Escorra e jogue água fria por cima delicadamente para parar o cozimento. Reserve. Em uma panela, adicione o molho á provençal por Chef Erick Jacquin POMAROLA e ao borbulhar, desligue o fogo. Coloque o nhoque em um refratário de vidro e jogue o molho por cima. Se quiser incrementar seu nhoque recheado com queijo gouda, salpique queijo por cima e leve ao forno por 10 minutos.

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