Receita de Missoshiro de Vôngole


Ingredientes:
  • • 1 litro de Agua
  • • 250g de Vôngole
  • • 3 colheres de sopa de missô (pasta fermentada de soja)
  • • 1 pitada de Hondashi
  • • Cebolinha

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Hondashi® AJINOMOTO


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15 minutos


Serve: 5 pessoas

Esse missoshiro traz muitas memórias. Quando eu era criança e ainda não tinha restaurante japonês em qualquer lugar eu ia com a minha família em um muito tradicional lá na Liberdade (bairro de São Paulo dominado pela cultura asiática). A entrada era sempre essa: Missoshiro de Vôngole - que a gente chamava de “missoshiro de bichinhos”. Tinha até competição para ver quem era premiado com mais conchinhas. Espero que vcs provem e aprovem! Além de ser uma delícia, faz super bem pra saúde.

Modo de preparo: 

Preparo dos vôngoles: Enxaguar bem os vôngoles com água, esfregar com uma esponja/escova se necessário. Colocar na agua quente e escorrer.
Missoshiro: Ferver a água com os vôngoles até que eles abram. Descarte os que não abriram. Dissolver o missô na água, adicionar o hondashi e provar o tempero. Quando levantar fervura, desligar o fogo e continuar mexendo até que o missô esteja completamente dissolvido. (Dica: não ferva demais o missô, vc deve apenas aquecê-lo, pois na fervura se perdem as propriedades que são benéficas a saúde.) Adicione a cebolinha picada na hora de servir. Ela não deve ser cozinhada com o caldo.

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