Receita de manjar com calda de manga


Ingredientes:
  • •1 caixinha de leite condensado
  • •500ml de leite integral
  • •1 vidro de leite de coco
  • •1 xícara de chá de coco ralado
  • •3 colheres de sopa de amido de milho
  • •1 embalagem de Geleia de Manga ENGENHO DA TERRA



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    30 minutos + 4 horas de geladeira


    Rendimento: 10 pessoas

    Você sabia que a primeira versão do manjar branco, criado pelos portugueses, levava peito de frango, farinha de arroz e açúcar? Ele passou por diversas adaptações até chegar na versão com leite de coco e calda de ameixa que nós conhecemos hoje, mas a nossa receita de manjar com calda de manga é a prova de que sempre vale a pena tentar algo novo na hora de cozinhar!

    Modo de preparo:

    Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Quando a consistência estiver firme, desenforme e cubra com a geleia de manga - se preferir uma calda mais fina, dilua duas partes de geleia com uma parte de água e adicione uma colher de sopa de açucar, mexendo bem em fogo baixo até atingir o ponto desejado.

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