Receita de Lasanha com Molho Branco de Cogumelos


Ingredientes:
  • • 500ml de leite
  • • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • • 2 colheres de sopa de margarina
  • • 1 tablete de caldo de cogumelos Sapore Di Cucina
  • • 200g cogumelos Paris
  • • 200g de mussarela fatiada
  • • 50g de queijo ralado
  • • 1 pitada de noz moscada
  • • ½ embalagem de massa de lasanha seca do tipo "direto ao forno"
  • • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Caldo de Cogumelos - Sapore Dicucina
  • Caldo de Cogumelos SAPORI DICUCINA


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1h



Serve:
 2 pessoas

Essa receita vem para estabelecer o caldo de cogumelos da Sapore Dicucina como sabor diferencial nos seus pratos. Ao invés de fazer qualquer receita com sabor simples de molho branco, queijo, manteiga - use esse caldo! Tudo pode ser de cogumelo 🙂 Se vc tiver alguns cogumelos para decorar, melhor ainda. O resultado deles gratinados com o queijo fica lindo!

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Vá colocando o leite aos poucos (se ele estiver em temperatura ambiente é melhor do que gelado), mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de cogumelos, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. (Se tiver pelotas no molho, bata com um mixer) Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um refratário (transparente fica mais bonito), faça camadas alternadas de molho, massa e mussarela. Nós usamos aquela massa seca que vai direto ao forno, mas dá certo com qualquer tipo - a que vc cozinha antes de montar ou massa fresca. A primeira camada deve ser de molho, se não a massa gruda no fundo e queima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida. Corte os cogumelos em lâminas e salteie em uma frigideira com sal e manteiga. Espalhe por cima da lasanha na hora de servir.

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