Receita de Fish and Chips Saudável


Ingredientes:
  • •400g de peixe branco sem espinha (usamos merluza, mas pode ser filé de pescada)
  • •½ xícara de azeite
  • •Gergelim suficiente para cobrir os filés
  • •Sal a gosto
  • •Pimenta do reino a gosto
  • •Roots To Go Original



    810 visualizações

    25 min


    Rendimento: 4 pessoas

    Fish and Chips é um prato clássico dos pubs da Inglaterra desde o século 19. O nome quer dizer “peixe com fritas” e consiste em um filé de peixe empanado acompanhado de batatas fritas - e antigamente era servido em jornal. Hoje em dia alguns restaurantes servem em papel toalha com impressão que parece com jornal, para lembrar da tradição de maneira saudável. Nós quisemos deixar a receita mais leve ainda e substiuimos o empanado por uma crosta de gergelim, grelhamos ao invés de fritar por imersão e a Roots To Go entra como alternativa mais leve dos chips. Ficou bom mesmo, não foi só pra inglês ver.

    Modo de preparo:

    Tempere o peixe com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para que ele absorva o sabor. Em um prato, coloque o gergelim e passe o peixe até que grude em todas as partes. Aqueça uma frigideira, passe um fio de azeite e frite os peixes. Espere dourar e vire uma vez só - ficar girando o peide várias vezes vai quebrar o filé. Sirva com os chips da Roots To Go.

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