Receita de couve flor assada


Ingredientes:
  • •1 cenoura
  • •1 tomate
  • •2 copos de leite integral
  • •¼ colher de chá de sal
  • •1 colher de sopa de cream cheese
  • •1 colher de sopa de mostarda
  • •1 cabeça de couve-flor
  • •Azeite a gosto
  • •Tempero Sírio BRSPICES a gosto
  • •Pimenta do reino a gosto



    518 visualizações

    40 min


    Rendimento: 5 pessoas

    Sabe quando vc fica viciada em comer uma coisa e acaba procurando todas as variações de receitas que existem usando esse ingrediente? Estou vivendo isso com a couve flor. Refogada, gratinada, creme, na sopa, mas essa receita que apresento agora, assada com legumes, é a campeã. Comi algo parecido quando fui pra Israel e desde então tento replicar a receita e acho que agora consegui! Ficou tão gostosa quanto a que provei por lá.

    Modo de preparo:

    Corte em rodelas a metade de uma cenoura e um tomate inteiro. Rale a outra metade da cenoura. Reserve. Em um pote, coloque o leite, a cenoura ralada, o sal, o cream cheese, a mostarda, o tempero sírio BRSpices e um fio de azeite. Misture tudo até incorporar e reserve. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma panela com água fervente, adicione a couve-flor inteira de ponta cabeça e deixe cozinhando por aproximadamente 7 minutos ou até quando espetar o garfo e ele entrar com facilidade. Retire do fogo e escorra a couve-flor para sair o excesso de água. Unte uma forma com azeite e coloque os legumes em rodelas espalhados e a couve-flor no centro, despeje o molho por cima de toda a couve flor e regue azeite por cima. Salpique pimenta do reino por cima e cubra ela com papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

    Imprimir

    Deixe uma resposta

    

    Enviando sua mensagem. Por favor aguarde ...

    Obrigado por compartilhar nossas receitas!

    Houve um problema no envio da mensagem. Por favor, tente novamente.

    Please complete all the fields in the form before sending.

    Login



    __________ ou __________

    Registrar | Perdeu sua senha?