Receita de breadstick de muçarela


Ingredientes:
  • Para a massa:
  • •500g de farinha de trigo
  • •½ colher de sopa de sal
  • •25g de fermento biologico
  • •250ml de água
  • •½ colher de sopa de açúcar
  • •½ xícara de chá de óleo
  • Para o recheio:
  • •150g de queijo muçarela
  • •1 sachê de Molho à provençal por Chef Erick Jacquin POMAROLA
  • •Herbal - Pizza & Pasta TEMPEROS MAGIC a gosto



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    90min de massa + 15min para assar


    Rendimento: 10 a 15 unidades

    O breadstick nasceu de uma massa feita na Itália chamada Gressino, que são pequenos bastões torrados e secos feitos de pão por isso tem esse nome: bread, que é pão em inglês, e stick, palito. Nós o conhecemos na Pizza Hut e pelo que pesquisamos aqui foi ela mesma que popularizou a receita e abriu as portas para diversas adaptações - muito gostosas - com inúmeros tipos de recheio. Essa massa fofinha de breastick de muçarela que fizemos hoje é como comer mini pizzinhas super deliciosas e ainda dá para dividir com os amigos.

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o sal. Faça um buraco no centro, coloque o fermento biológico e esfarele-o com as mãos para misturar na farinha. Acrescente a água aos poucos, assim como o açúcar e o óleo. Sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se necessário adicione mais água. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quentinho até dobrar de volume (nós deixamos no microondas desligado por aproximadamente uma hora e meia). Após a massa dobrar de volume, salpique farinha em uma mesa e corte a massa em duas partes. Abra a massa com a ajuda de um rolo e comece a cortar tirinhas com tamanhos parecidos. Unte uma forma com azeite, coloque as tiras de massa com 1cm de distância entre elas (pq elas vão crescer). Passe uma pincelada de molho de tomate, coloque um pedaço de queijo e feche com outra tirinha de massa - como se fosse um sanduíche. Salpique Herbal - Pizza & Pasta por cima. Asse a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir seu breadstick de muçarela. Assim ele fica mais macio e vc não queima as mãos.

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