Receita de Arroz Doce com Lichia e Coco


Ingredientes:
  • • ½ xic. de arroz
  • • 1 xícara de água
  • • 1 pitada de sal
  • • ½ lata de lichias em calda
  • • 200ml de leite de coco
  • • 50g de açúcar
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • Coco ralado

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Lichia em calda JANDIRA


843 visualizações

30 minutos



Serve:
3 pessoas
Essa receita é uma releitura do arroz doce que estamos acostumados. A calda da lichia no cozimento e as lichias picadas na finalização elevam a receita de docinho da tarde para uma bela sobremesa. Vc ainda pode adicionar lâminas de amêndoas se quiser crocância… hmmmmm!

Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma panela, coloque a água e adicione uma pitada de sal - sim, sal, ele serve para realçar o sabor.
Cozinhe em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água. Escorra as lichias e reserve um pouco da calda.
Faça uma mistura com a calda da lichia, o leite de coco e o açúcar. Vá adicionando essa mistura ao arroz pouco a pouco, mexendo sem parar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga - ela vai dar brilho e sabor.
Coloque o coco ralado em um frigideira com um pouquinho de açúcar e mexa sem parar. Em menos de 1 minuto ele vai ficar douradinho e cheiroso.
Finalize com as lichias e o coco ralado. Sirva 🙂

Imprimir

Deixe uma resposta



Enviando sua mensagem. Por favor aguarde ...

Obrigado por compartilhar nossas receitas!

Houve um problema no envio da mensagem. Por favor, tente novamente.

Please complete all the fields in the form before sending.

Login



__________ ou __________

Registrar | Perdeu sua senha?