Pudim de leite condensado


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de café de sementes da fava da baunilha (ou de essência de baunilha, mas não vai ficar a mesma coisa!)
  • 1 colher de café de limão espremido
  • 1/2 copo americano de açúcar

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Fava de baunilha - Valeso


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50 minutos


O pudim é um belo exemplo de como o bom da vida pode estar nas coisas mais simples.

Quebre os ovos e retire aquela pelinha que envolve a gema, para não dar cheiro. Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador por cerca de 3 minutos.

Corte a fava da baunilha com a ponta da faca e retire suas sementinhas raspando o interior. Acrescente meia colher de café desta polpinha ao creme no liquidificador. Coloque também o limão.

Bata por mais um minuto.

Para a calda caramelada, coloque o açúcar numa panela com 1 dedo (no copo) de água. Leve ao fogo e misture até derreter todo o açúcar e começar a escurecer. Não precisa ficar muito grosso, e é importante você tirar do fogo assim que começar a escurecer. Queima muito rápido, e se queimar, melhor você ficar mais atento da próxima vez.

Em uma forma com um furo no meio, coloque a calda de açúcar e por cima o creme com o leite condensado. Leve ao forno em banho-maria (a assadeira do pudim dentro de outra assadeira maior com água). Mantenha em fogo médio por 40 minutos ou quando você perceber que ele está consistente.

Espere esfriar para desinformar e se deliciar.

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