Polenta grelhada com maionese de manteiga de garrafa e sálvia


Ingredientes:
  • PARA MAIONESE
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 1 ovo
  • Sal
  • 1 colher de café de vinagre
  • PARA A POLENTA
  • 200g de farinha para polenta
  • Alho
  • Sal
  • Óleo
  • 1/2L de água

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Manteiga de garrafa - Sertanorte
  • Polenta instantânea - Agnesi


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40 minutos


Petisco dos deuses. Polenta crocante por fora e macia por dentro, com a maionese cremosa de sálvia. Esta receita foi inspirada no tradicional molho italiano “al burro i salvia”.

Serve como petisco para 4 pessoas.

Para fazer a polenta:
Esquente meio litro de água e dissolva 200g de farinha de polenta. Tempere com um dente de alho picado e sal. Misture até ficar bem consistente, isto leva cerca de 3 minutos. Unte um pirex quadrado e coloque a polenta ainda quente. Espere esfriar e coloque na geladeira. Depois de 30 minutos retire a polenta da geladeira e corte em tirinhas. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo, espere esquentar e disponha os pedaços de polenta. Conforme forem dourando, vá virando os pedaços. Quando todos os lados estiverem dourados, retire e sirva-os ainda quentes com a maionese.

Para fazer a maionese:

Bata no liquidificador 1 ovo inteiro durante 30 segundos. Depois vá acrescentando
manteiga de garrafa (se necessário, faça banho-maria anteriormente para que ela esteja líquida) aos poucos até virar um creme, isto leva cerca de 2 a 3 minutos.
Quando estiver consistente acrescente a mostarda dijon, vinagre, sal e a sálvia. Bata novamente até ficar homogênea. Reserve na geladeira até a hora de servir.

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