Pêra Assada Com Amêndoas e Damasco do Blog Hortelã


Ingredientes:
  • • 1 pêra
  • • Canela em pó a gosto
  • • Noz moscada ralada a gosto
  • • 10 amêndoas sem sal a gosto
  • • 3 a 4 damascos secos e picados
  • • Mel (usei o Mbee, que fez parte da PepperBox do mês de abril)

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Mel in natura | Mbee


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a jato


Embora a pêra seja uma das minhas frutas mais queridas, eu não costumava tê-la em casa. Essa sobremesa minimalista, deliciosa e fit, porém, fez a pêra entrar de vez na minha listinha de compras. Explico: não sei o que vem acontecendo, mas além de caras, as peras vendidas no país parecem estar sempre verdes e, quando esperamos um pouco para que amadureçam, ficam podres. A pêra assada com amêndoas e damasco, porém, promete resolver o problema, já que mesmo aquela fruta meio dura e/ou seca fica suculenta e doce quando preparada desta forma.

Aprendi a fazer essa sobremesa simples e, ao mesmo tempo, requintada no Instagram da Felicia, o @alimentodobem. A minha empolgação com o resultado foi tamanha que não vejo a hora de experimentar outras combinações com essa mesma fruta assada e versões feitas com maçã. Imagina só, por exemplo, maçã assada+canela+cravo+passas. Não tem como ficar ruim, gente!

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Lave bem a pera, parta-a ao meio e retire as nervuras e caroços do miolo. Polvilhe a parte de dentro da fruta com canela e noz moscada, acrescente as amêndoas no centro e leve ao forno preaquecido. Recomendo cobrir a pera com um papel laminado para que asse mais rapidamente. Cerca de 5 minutos depois ou quando perceber que a pêra já está macia, retire-a do forno e acrescente os pedaços de damasco seco. Regue com mel e sirva imediatamente.

Para mais receitas como essa, acesse:
http://bloghortela.com

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