Jeyuk-bokkeum
Ingredientes:
- •800g de barriga de porco fatiada
- •3 pimentões coloridos (verde, vermelho, amarelo)
- •1 cebola
- Para a marinada:
- •4 colheres de sopa de Pasta de Pimenta DAESANG
- •1½ colheres de sopa de açúcar
- •1 colher de sopa de gengibre picado
- •1 colher de sopa de alho picado
- •Meia maçã verde ralada
387 visualizações
Rendimento: 4 pessoas
Bokkeum é uma técnica coreana baseada em refogar os ingredientes que estão marinados em algum tempero ou molho. O Jeyuk-bokkeum é uma receita de carne de porco com vegetais marinada na pasta de pimenta Daesang. O tempero é delicioso e não fique com receio por conta da pimenta: coloque aos poucos e ajuste ao seu paladar. Muito popular pela facilidade de preparo e seu sabor marcante, temos certeza que vai agradar na sua casa.
Modo de preparo:
Prepare a marinada misturando todos os ingredientes listados, adicione a barriga de porco fatiada e deixe marinando por no minimo 40 minutos (quanto mais tempo, mais sabor). Deixe uma panela ou wok com óleo esquentando, enquanto isso, adicione os pimentões e a cebola cortados em tiras bem fininhas na marinada, para que eles também peguem sabor. Vegetais não precisam ficar por muito tempo, é só pra dar essa lambuzada mesmo. Quando a panela estiver quente frite todos os itens, inclusive o líquido da marinada. Deixe a barriga fritar bem e mexa de vez em quando. Retire da panela quando todos os ingredientes estiverem cozidos. Sirva com arroz branco.
Imprimir
Deixe uma resposta
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.