Cheesecake desconstruído com geléia de frutas amarelas


Ingredientes:
  • Para a base:
  • • 600g de cream cheese
  • • 150g de açúcar refinado
  • • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • • 1 limão (raspas e suco)
  • • 1 laranja (raspas)
  • • 300 ml de creme de leite fresco
  • Para a geléia de frutas amarelas:
  • • 1 manga picada em cubos
  • • 2 maracujás
  • • 1 pêra sem casca
  • • 1 xícara de chá de água
  • • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • • ½ limão (suco)
  • • 1 laranja (suco)
  • • 6 unidades de Ventaglietti AsoloLife

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Ventaglietti ASOLO LIFE


1315 visualizações

5 horas



Serve:
 6 pessoas

Adoro cheesecake e essa receita veio para agravar esse vício! Geralmente como um pedaço pequeno pq acho a base de queijo enjoativa, mas esse cheesecake não enjoa pq tem um segredinho. Não sabemos guardar segredo: são as raspas de limão e laranja - mas saber na teoria não é a mesma coisa que experimentar, então faz, prova e conta pra gente como ficou.

Para a base: Numa batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve (na geladeira). Numa vasilha grande, misture o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha, as raspas da laranja e do limão, e o suco do limão, até obter uma mistura homogênea. Incorpore delicadamente e aos poucos o creme batido à mistura. Divida em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Para a geléia de frutas amarelas: Numa panela, leve a manga picada (se ela não estiver super madura, melhor ainda), o sumo de 2 maracujás (você pode peneirar as sementes, se preferir), a pêra sem casca também picada em cubos, o suco da laranja e do limão, a água e o açúcar. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de geléia. Mexa de vez em quando para não queimar. Quando o cheesecake firmar, servir com a geléia e o Palmier.

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