Caponata de Berinjela com Atum


Ingredientes:
  • • 1 berinjela média, com casca, cortada em cubos
  • • 1 cebola grande cortada em cubos
  • • ½ pimentão vermelho médio, sem sementes cortado em cubos
  • • ½ pimentão amarelo médio, sem sementes cortado em cubos
  • • 1 lata de Filé de Atum em Azeite Gomes da Costa
  • • 3 colheres de sopa de passas
  • • Orégano a gosto
  • • Pimenta do reino a gosto
  • • Sal a gosto

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Filé de Atum GOMES DA COSTA


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40 minutos + 1 hora de descanso


Serve: 4 pessoas

Caponata é uma receita original da Sicília, que sempre é feita com berinjela. Seria redundante falar caponata de berinjela, mas o conceito de saltear um legume com vegetais, ervas, temperos e proteínas é tão genial que surgiram caponatas de outras coisas como abobrinha e cogumelos. Essa receita é uma adaptação da original. Nós provamos quente, logo que ficou pronta, e também no dia seguinte. Cada momento tem seu valor, mas acho que mais que isso ela não dura. Todo mundo vai devorar!

Modo de preparo:
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal. Deixe descansado por cerca de 1 hora. Esse procedimento serve para tirar um pouco da água e o amargo da berinjela. Numa assadeira, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do Filé de Atum. Tempere com o orégano. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e misture os ingredientes. Acrescente as passas e o Filé de Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retorne ao forno, sem papel alumínio, por mais 5 minutos. Sirva quente, frio, coma com pão, salada ou macarrão. É uma delícia! Sugestão: Vc também pode usar berinjela japonesa, que tem menos sementes e sabor suave.


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