Bacalhau ao Molho de Alho Negro


Ingredientes:
  • • 2 postas de bacalhau (ou 2 pedaços de lombo de bacalhau)
  • • 1 cubo de caldo de legumes
  • • 1 dente de alho negro AlhoMel
  • • 3 colheres de sopa de manteiga
  • • ½ xícara de chá de vinho branco seco

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Alho Negro ALHO MEL
  • Alho Negro - Alho Mel


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15 minutos


Serve: 2 pessoas

Essa receita ficou tão incrível que a gente pensou “Vai ser incrível na Páscoa!”… ainda falta um pouco mais de um mês pra ela chegar, mas estamos mandando duas cabeças de alho negro. Vai dar! O sabor adocicado do alho se combinou incrivelmente bem com o peixe e foge das receitas tradicionais. Sua família vai ficar de queixo caído.

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque 1 copo de água, o caldo de legume e o alho negro. Quando ferver, bata tudo com um mixer ou no liquidificador e reserve. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de manteiga e sele as postas de bacalhau por 1 min de cada lado, começando pela pele. Leve o bacalhau ao forno por 10 minutos a 180ºC para finalizar o cozimento. Enquanto isso, leve a frigideira que usou para selar o bacalhau a fogo alto e acrescente o vinho. Com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira. Acrescente a mistura de caldo e alho negro e deixe reduzir em fogo baixo até ficar mais espesso. Finalize com 1 colher de manteiga, de preferência gelada. Sirva o bacalhau com o molho por cima. Sugestão: com purê de batatas fica incrível! 😉

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