Arroz com Lentilha Vermelha (Mjadra)


Ingredientes:
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 copos de arroz
  • 1 copo de lentilha
  • 2 cebolas médias
  • Sal a gosto

Ingredientes Especiais (Produtos):
  • Lentilha Vermelha


2117 visualizações

30 minutos


Ouvi dizer que o costume de comer lentilha no ano novo foi aprendido com os imigrantes italianos. Eles tem até um ditado: “lenticchie a capod´anno franchi tutto l´anno” – que quer dizer “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Não sei se é verdade, mas sei que de comida boas os italianos entendem, né?

Serve 4 pessoas.

Pique o alho e refogue em um fio de azeite. Acrescente o arroz, a lentilha, 5 copos de água e sal. Cozinhe por 15 minutos, cuidando sempre do nível da água para não queimar no fundo.

Em outra panela, frite a cebola picada em tirinhas com um fio generoso de óleo. Tem que passar do dourado, o ponto é um pouquinho queimado.

Sirva o arroz com a cebola frita em cima. Bom apetite!

Imprimir

Deixe uma resposta



Enviando sua mensagem. Por favor aguarde ...

Obrigado por compartilhar nossas receitas!

Houve um problema no envio da mensagem. Por favor, tente novamente.

Please complete all the fields in the form before sending.

Login



__________ ou __________

Entrar com uma conta de rede social:
Registrar | Perdeu sua senha?