Arroz com Lentilha Vermelha (Mjadra)
Ingredientes:
- 3 dentes de alho grandes
- 2 copos de arroz
- 1 copo de lentilha
- 2 cebolas médias
- Sal a gosto
Ingredientes Especiais (Produtos):
- Lentilha Vermelha
2117 visualizações
Ouvi dizer que o costume de comer lentilha no ano novo foi aprendido com os imigrantes italianos. Eles tem até um ditado: “lenticchie a capod´anno franchi tutto l´anno” – que quer dizer “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Não sei se é verdade, mas sei que de comida boas os italianos entendem, né?
Serve 4 pessoas.
Pique o alho e refogue em um fio de azeite. Acrescente o arroz, a lentilha, 5 copos de água e sal. Cozinhe por 15 minutos, cuidando sempre do nível da água para não queimar no fundo.
Em outra panela, frite a cebola picada em tirinhas com um fio generoso de óleo. Tem que passar do dourado, o ponto é um pouquinho queimado.
Sirva o arroz com a cebola frita em cima. Bom apetite!
Imprimir
Deixe uma resposta
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.