3 produtos super legais que vc tem que conhecer

Você já sabe que somos loucos por novidades culinárias, esses 3 produtos nós encontramos recentemente e ficamos apaixonados:

 

vinagre de caqui

Vinagre orgânico de caqui

No início do século 20, imigrantes espanhóis trouxeram na bagagem as técnicas artesanais e o gosto por vinagre de frutas. Daí surgiu a receita familiar mantida por gerações que deu origem aos vinagres Don Spinosa. Produzidos na área rural de Assis, uma cidade no interior de São Paulo, eles são orgânicos, não utilizam agrotóxicos ou corantes e seu método de produção mantêm as propriedades da fruta.

Sugestões de uso:

Tem sabor suave, se prestar atenção vai sentir o caqui. Nós adoramos utilizá-lo em molhos para saladas e para preparar peixes.

Alho negro

Se vc está pensando no sabor do alho que vc usa todos os dias, pare! Esse é diferente, para mim ele é uma jóia culinária: ele tem um sabor frutado que vem do processo de fermentação ao qual o alho in natura é submetido. Nenhuma substância é adicionada, ele fermenta com o controle minucioso de umidade e temperatura. Depois da fermentação, o alho perde o ardor característico, adquire uma textura mais macia, coloração preta, sabor adocicado e característico, que lembra cogumelos, ameixa e no final, alho. Ele tem propriedades antioxidantes e no Japão é consumido como suplemento alimentar.

Sugestões de uso:

Quando for usar, esquente os dentes descascados em água morna, que ele fica macio e fácil de dissolver. Vai bem com massas, queijos brancos e suaves. Fizemos um risoto de abóbora com alho negro – deu um belo casamento de sabores. Não deixe de provar com peixes e aves – no site tem uma receita de bacalhau com molho de alho negro, uma alternativa de receita para inovar na páscoa.

 

alho negro

fava baunilha

Fava orgânica de baunilha

Quem conhece o verdadeiro sabor da baunilha não aceita mais o sabor artificial. Essa é orgânica, produzida de forma ecológica no meio de florestas  no litoral da Bahia. Para usar abra a fava com a ponta de uma faca e raspe as sementinhas de dentro – são esses milhares de pontinhos que vc vai usar na sua receita, mas vá com calma pq eles são mais poderosos que as essências que estamos acostumados. E não descarte a vagem! Ela pode ser usada para fazer extrato de baunilha, açúcar baunilhado e outras coisinhas… tudo vai ser aproveitado.

Sugestões de uso:

Ela é super versátil, vc pode usar de forma semelhante a essência de baunilha, mas é lógico que o resultado será bem superior. Nós fizemos um requintado creme brulée, um prático pudim de caneca no microondas e um frappuccino delicioso e refrescante.

E vc, provou alguma novidade culinária recentemente? Conta pra gente! Vamos adorar suas dicas 🙂

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