quinoa

Quinoa Negra

#QuinoaNegra

A quinoa negra é a mais rara das quinoas. Originária dos Andes, ela é consumida há cerca de 4.000 anos na região do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia. Após a invasão espanhola seu consumo caiu drasticamente, pois foi substituída por outros grãos, como trigo e cevada. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem - tem carboidrato de baixo índice glicêmico e proteína de alto valor biológico - por isso é considerada um “superalimento”.

Local de Origem: Peru
Você pode cozinhar e deixar sequinha, para substituir o arroz. Com mais água e adição de legumes vira uma sopa saborosa. Pode colocar na salada ou até adicionar à massa de bolos, se você fizer um bolo branco com quinoa negra ele fica parecendo um bolo formigueiro ;)
Categoria . Tag .

Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado, envie sua avaliação.

Seja o primeiro a fazer um review “Quinoa Negra”

Veja receitas com esse produto

saladinha de quinoa (1)

Salada no Pote - Quinoa Negra

Se você acha que saladinha é só alface e tomate, você está enganado! Essa saladinha foi preparada com cuscuz marroquino e além de ser deliciosa, é um coringa na cozinha, podendo acompanhar pratos, ou virar marmitinha para o dia seguinte. Vem amiguinha!

barrinha-de-cereais

Barrinha de Cereais

Você já imaginou fazer a sua própria barrinha de cereal? E que seria mais fácil do que comprar uma no balcão da farmácia? Então faz a Bela Gil e vem comigo!