pesto

Pesto Rosso - Paganini

#PestoRosso
Todo mundo já conhece o pesto genovês (aquele verdinho que é feito de manjericão, pinoli, azeite e um queijo muito bom, tipo pecorino ou grana padano), mas esse que vamos apresentar é o parente dele da Sicília, o pesto alla siciliana ou pesto rosso. Com menos manjericão e muito tomate (fresco e seco), essa receita foi concebida de modo que suavizasse o sabor para melhor harmonização com vinhos.
A Paganini é especialista em produtos italianos e nós somos apaixonados pela linha de produtos deles.
Local de Origem: Itália
Pode usar em tudo que você colocaria molho: massas secas ou frescas, nhoque, bruschettas… Nós fizemos um risoto que ficou com gostinho de Itália na boca. Preparar um filé ou fatia de beringela com pesto e cobrir com mussarela de búfala dá uma ótima releitura à parmegiana.

Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado, envie sua avaliação.

Seja o primeiro a fazer um review “Pesto Rosso - Paganini”

Veja receitas com esse produto

risoto-pesto-rosso

Risotto com Pesto Rosso

O Pesto é um molho originário de Genova, na região de Liguria, no norte da Itália (pesto genovese), porque pesto é um termo genérico para qualquer coisa que é feita moendo, existem vários outros pestos, alguns tradicionais, alguns modernos. O Pesto alla genovese é feito com manjericão Genovese, sal, alho, azeite de oliva extra virgem da Ligúria, pinhões europeus (às vezes torrado) e um queijo ralado como Parmigiano Reggiano ou Grana Padano e Sardo pecorino ou pecorino romano. Outra variedade é o pesto alla siciliana, às vezes chamado pesto rosso (pesto vermelho), é um molho da Sicília semelhante ao pesto genovese, mas com a adição de tomate, amêndoas em vez de pinhões, e muito menos manjericão.

bruschetta-pesto-rosso

Bruschetta com Pesto Rosso

O Pesto é um molho originário de Genoa, na região de Liguria, no norte da Itália (pesto genovese), porque pesto é um termo genérico para qualquer coisa que é feita moendo, existem vários outros pestos, alguns tradicionais, alguns modernos. O Pesto alla genovese é feito com manjericão Genovese, sal, alho, azeite de oliva extra virgem da Ligúria, pinhões europeus (às vezes torrado) e um queijo ralado como Parmigiano Reggiano ou Grana Padano e Sardo pecorino ou pecorino romano. Outra variedade é o pesto alla siciliana, às vezes chamado pesto rosso (pesto vermelho), é um molho da Sicília semelhante ao pesto genovese, mas com a adição de tomate, amêndoas em vez de pinhões, e muito menos manjericão.