lentilha

Lentilha Vermelha

Típica da Turquia, esta lentilha é assim sem sofrer nenhum processo industrial. Adoramos tudo sobre ela: sua cor (um laranja rosado lindo), seus benefícios para a saúde (rica em proteínas, pode ser base de pratos magros muito nutritivos e substanciosos) e sua praticidade: ela cozinha muito rápido - por vir sem casca, fica pronta em 5 minutos! Não dá pra acreditar até você testar. E se você cozinhar por mais tempo, por exemplo, junto com uma sopa, ela desmancha e vira um caldinho saborosissímo. Quando cozida, a lentilha vermelha perde sua coloração e fica num tom mais amarelinho.
Ela brilha em pratos quentes ou frios: saladas, sopa com batata e bacon, com ervas e curry ou faça arroz com lentilhas no ano novo e trasborde de sorte o ano inteiro!

Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado, envie sua avaliação.

Seja o primeiro a fazer um review “Lentilha Vermelha”

Veja receitas com esse produto

Arroz-com-lentilha-vermelha

Arroz com Lentilha Vermelha (Mjadra)

Serve 4 pessoas. Pique o alho e refogue em um fio de azeite. Acrescente o arroz, a lentilha, 5 copos de água e sal. Cozinhe por 15 minutos, cuidando sempre do nível da água para não queimar no fundo. Em outra panela, frite a cebola picada em tirinhas com um …

Sopa-de-lentilha-vermelha-com-abóbora

Sopa de Lentilha Vermelha com Abóbora

Essa sopinha é um abraço em forma de caldo. A cor da lentilha se mistura com o laranja bonito da abóbora e dá felicidade só de olhar. Deixe preparado antes das noitadas, assim você terá um aliado no combate a ressaca e vai poder aproveitar o que resta de 2014.

Lentilha-com-costelinha-de-porco-e-arroz-com-aletria

Lentilha com Costelinha de Porco e Arroz com Aletria

Serve 3 pessoas. Modo de preparo da costelinha de porco: Esquente bem uma panela e sele a costelinha. Quando ela ficar dourada, junte sal a gosto, a cebola cortadinha e refogue até que ela fique transparente. Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe por 30 minutos – sempre olhando …