hibisco

Flor de Hibisco Desidratada

#FlorDeHibisco
Essa flor é diferente dos hibiscos encontrados pelos jardins, é o cálice do botão da flor chamada Hibiscus Sabdariffa. Ela é uma superflor que controla os níveis de colesterol, pressão arterial e tem ação diurética. Seu sabor levemente amargo é ideal para um chazinho antes de dormir, já que não tem cafeína (como o chá preto ou verde) e além disso, causa uma ligeira sonolência pela redução da pressão arterial.
Local de Origem: Sudão
O óbvio: chá quente ou gelado, mas caia no básico! Aposte nas combinações com canela e gengibre ou com capim limão. A geléia de hibisco vai bem com cream cheese por cima de um biscoito ou no recheio de um muffin. Um mousse pode demorar pra fazer, mas é fácil e impressiona. Outra dica é hidratar a flor e usá-las em cubos de gelo para decorar e aromatizar drinks e sucos.

Avaliações

Este produto ainda não foi avaliado, envie sua avaliação.

Seja o primeiro a fazer um review “Flor de Hibisco Desidratada”

Veja receitas com esse produto

mousse-de-hibisco

Mousse Bifásico de Hibisco

Essa é uma sobremesa para quem não gosta de doces muito doces, mas queria fechar a refeição com uma coisinha diferente. Ou pra você deixar ela prontinha na geladeira esperando aquela vontade de comer um docinho sem detonar. A apresentação dela é maravilhosa que nem parece que é tão fácil de fazer.

salmao-hibisco

Salmão com Creme de Hibisco

Que tal preparar um jantar especial? O creme de hibisco que acompanha o salmão nesta receita é levemente ácido, por causa da flor, e combina perfeitamente com vários tipos de peixe. Você poderia substituir o salmão por Saint Peter, pintado ou algum outro peixe do mar sem comprometer a experiência. Ele fica perfeito com arroz basmati (já mandamos na PepperBox), um vinho branco e uma ótima companhia ;)

mimosa-de-hibisco

Mimosa de Hibisco

A mimosa deve ser o drink mais fácil e convencional de um brunch: é basicamente suco de laranja gelado misturado com Champagne. Porém esta variação do clássico requer um pouco mais de carinho e atenção – ela foi criada pela mixologista Danielle Tatarin e pode ser facilmente transformada e um drink sem álcool se você substituir o espumante por água com gás.

cha-gelado-hibisco

Chá Gelado de Hibisco

Receita de chá parece óbvio, mas vamos te guiar para aproveitar ao máximo o sabor e os nutrientes dessa florzinha. As flores de hibisco são ricas em vitamina C e são um diurético natural que pode ajudar a combater a pressão alta. Os cálices florais podem ser utilizados para picles em conserva, doces, molhos e bebidas. A gente ficou surpreso com a variedade de coisas que se pode fazer e se vc inventar mais uma, manda pra gente!